西藏自治区拉萨市党政代表团到通州考察农业现代化发展情况

  2017年12月8日,西藏自治区拉萨市委书记白麻旺堆率队组成西藏自治区拉萨市党政代表团到通州考察农业现代化发展情况。北京市副市长杨斌,市支援合作办主任马新明,通州区区委书记曾赞荣,区长张力兵,于家务乡党委书记王德松,乡长古剑,北京市通州区国际种业科技园区管委会副主任肖婷婷、郭磊陪同调研。


  西藏代表团一行先后到国际种业科技园区会展中心,神舟绿鹏组培车间、航天温室大棚、园区高通量分子育种实验室进行实地参观。种业科技园区高端的种业技术研发能力、完善的企业孵化服务平台等创新成果得到了西藏代表团的认可和称赞。


  根据北京市委指示和市援藏指挥部安排,2017年神舟绿鹏公司响应中央号召,着手利用航天育种技术在北京市援藏重点支持县-拉萨市尼木县实施科技援藏、精准扶贫项目。


  西藏自治区拉萨市委书记表示,此次来到独具特色的种业科技园区考察学习,对西藏今后农业现代化的发展起着示范作用,园区成功的建设经验值得学习和借鉴。


  此次西藏代表团的调研为北京国家现代农业科技城通州区国际种业科技园区与西藏自治区农业及科技领域创造了合作交流的机会,推动了高端种业要素的整合与聚集对神舟绿鹏的优势航天新品种和现代农业发展水平有了较深入的了解,希望借助神舟绿鹏在尼木县的扶贫项目,让航天农业落地西藏,以期促进当地农业的发展,帮助农民脱贫致富。


  北京市通州区国际种业科技园区管理委员会

                                                                            2017年12月8日